Your address will show here +12 34 56 78
Arquitectura

VIVIENDA EN RUZAFA

Reforma parcial


PROYECTO

La vivienda está situada en el límite del barrio de Ruzafa, en un edificio del año 1930, de techos altos con molduras y pavimento original de baldosa hidráulica.

Originalmente, la vivienda contaba con 4 habitaciones, una cocina con escasa iluminación y las estancias mínimas de salón-comedor. Tres estancias volcaban a la fachada principal, lo que permitía gran entrada de luz.

El cliente quería destinar la vivienda a alquiler y sus premisas eran: la ampliación del espacio salón-comedor y la renovación del aspecto de la vivienda, todo ello con el menor presupuesto posible.

Con el fin de reducir el presupuesto se ha intentado no hacer grandes modificaciones en la distribución de la vivienda, las 3 estancias principales que vuelcan a la fachada principal se encontraban en buen estado, por tanto, se respetaron los pavimentos, molduras y techos originales.

En el resto de la casa se modificó la distribución, ampliando el dormitorio principal y dotándolo de un aseo independiente. La cocina se reubicó y amplió, dándole un tratamiento de luminosidad que le falta a la parte de la casa recayente al patio de manzana.

Las estancias reformadas se proyectaron de manera diferente, quitándole la moldura y cambiando la baldosa hidráulica en mal estado por parquet. Se recuperaron todas las puertas de la vivienda.

Con la intervención de esta vivienda se ha pretendido el diálogo entre el estado original y lo nuevo, recuperando y potenciando todos los elementos originales que resultaban de interés.

UBICACIÓN

Valencia, ESPAÑA.

FOTOGRAFÍA

Germán Cabo
www.germancabo.com